Broa de fubá: receita fácil para lanche saudável

Essas broas de fubá são uma excelente opção para um lanche saudável, cheio de sabor e muito nutritivo. Bom apetite!

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em 26/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Broa de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (flocos de milho)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1/2 xícara de mel ou xarope de agave (ou outro adoçante natural de sua escolha)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, arroz, etc.)
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional, para um toque especial)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de muffins ou de broas com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo integral, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o sal e as sementes de erva-doce, se estiver usando.
  • 3 Em outra tigela, bata o ovo e adicione o mel (ou xarope de agave), o leite vegetal e o óleo de coco. Misture bem até obter uma combinação homogênea.
  • 4 Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme. A massa deve ser espessa, mas ainda um pouco úmida.
  • 5 Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas preparadas, preenchendo cerca de 3/4 de cada forminha.
  • 6 Leve ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as broas estejam douradas e firmes ao toque. Um palito inserido no centro deve sair limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.

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