Broa de Milho com Goiabada e Aveia: Receita deliciosa com fubá

A broa de milho é um clássico da culinária brasileira, e essa versão com goiabada e aveia traz um toque especial e nutritivo. A combinação do fubá com a goiabada é irresistível, e a aveia adiciona fibras e outros nutrientes importantes para uma alimentação equilibrada. Excelente para os lanches da tarde para pré e pós treinos.

Author Avatar
em 19/09/2024 Thales Alencar
Foto: Imagem ilustrativa de broa de fubá / Reprodução/WS Studio/iStock
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada cortada em cubos

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  • 2 Misture os secos: Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, a aveia, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 3 Bata os úmidos: No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Monte a broa: Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada da massa, seguida de uma camada de goiabada e outra camada de massa. Repita as camadas até acabar a massa.
  • 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  • 7 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria