Broa de milho fácil de liquidificador – zero lactose

Uma deliciosa e prática broa de milho que você pode preparar em poucos minutos, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde! Com essa receita, você terá uma broa macia e cheia de sabor, e o melhor: é livre de lactose!

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em 09/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Broa de fubá / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser congelado ou em lata)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de milho fina
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante a gosto)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2 No liquidificador, adicione o milho, o leite de coco, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 4 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até ficar homogêneo.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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