Broa de milho na airfryer
A broa de milho é um aperitivo que não pode faltar naquele café da tarde. Para isso, você pode experimentar essa deliciosa e prática receita, que é feita na airfryer, trazendo sabor e simplicidade.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fubá (fubá mimoso ou fino)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de milho verde em conserva ou de milho congelado (opcional, para dar um toque extra de sabor e textura)
Passo a passo
- 1 Preaqueça a sua Airfryer a 180°C por 3 a 5 minutos enquanto prepara a massa.
- 2 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3 Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo até ficarem bem misturados.
- 4 Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5 Se for usar milho verde, adicione à massa e misture delicadamente.
- 6 Modele pequenas bolinhas ou fatias com as mãos (tamanho de bolinhos ou pequenos pães) e coloque-as na cesta da Airfryer. Se preferir, unte levemente a cesta com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga para evitar que grude.
- 7 Coloque as broas na Airfryer e asse a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes por fora. O tempo pode variar de acordo com o tamanho das broas e a marca da sua Airfryer, então fique de olho no ponto.
- 8 Retire da Airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.