Brócolis ao alho e óleo para o dia a dia: pronto em 10min
Quando a fome bate e o tempo é curto, nada melhor do que preparar um acompanhamento nutritivo e cheio de sabor. O brócolis refogado com alho é a solução perfeita para esses momentos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem os brócolis e separe os floretes.
- 2 Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os brócolis por cerca de 3-4 minutos, ou até ficarem al dente. Escorra a água.
- 3 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- 4 Adicione os brócolis escorridos à frigideira com o alho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- 5 Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou legumes.