Broinha de Fubá Perfeita: Sabor Caseiro

Quentinha, macia por dentro e levemente crocante por fora, a broinha de fubá é uma delícia que lembra as tardes de café na casa da vovó. Feita com ingredientes simples e muito carinho, essa receita traz o equilíbrio perfeito entre o sabor do fubá e o aroma irresistível do erva-doce. Fácil de preparar, é perfeita para acompanhar o café ou chá da tarde.

Author Avatar
em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Broa de fubá / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional)

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 200°C e prepare uma assadeira, untando-a com manteiga e polvilhando fubá ou farinha.
  • 2 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a erva-doce, se usar.
  • 3 Acrescente o ovo, a manteiga e o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e fácil de modelar.
  • 4 Com as mãos levemente untadas, faça bolinhas do tamanho de uma noz e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as broinhas fiquem levemente douradas por cima.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com café ou chá. São deliciosas ainda mornas!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria