Brookies Caseiros: a combinação perfeita de brownie com cookie

Esta receita de brookies combina a massa densa e chocolatuda do brownie com a textura macia e amanteigada do cookie, criando uma sobremesa irresistível e perfeita para compartilhar. Feita com ingredientes simples, ela entrega camadas bem definidas, sabor marcante e aquele visual caseiro que conquista no primeiro pedaço.

Programa Cotidiano/TV Jornal - Imagem de Brookies Caseiros
Foto: Programa Cotidiano/TV Jornal / Imagem de Brookies Caseiros
Tempo de preparo Preparo 55 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Ingredientes dos cookies: 5 colheres de sopa de manteiga; 6 colheres de sopa de açúcar mascavo; 4 colheres de sopa de açúcar refinado; 120 gramas de gotas de chocolate ou chocolate picado; 1 ovo; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1 colher de chá de fermento químico; 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
  • Ingredientes do brownie: 5 colheres de sopa de manteiga sem sal; 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%; 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo; 2 ovos; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 150 gramas de chocolate picado.

Passo a passo

  1. 1 Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Lembre-se também de derreter a medida de manteiga do brownie no micro-ondas e picar o chocolate, se não for utilizar ele em gotas
  2. 2 Em um recipiente, adicione a manteiga derretida e o cacau em pó. Misture bem até obter uma textura aveludada.
  3. 3 Acrescente o açúcar mascavo e misture até a massa ficar mais pesada. Nesse ponto, adicione os ovos e a essência de baunilha, mexendo até a massa ficar mais leve e homogênea.
  4. 4 Incorpore a farinha de trigo e mexa até homogeneizar. Finalize com o chocolate picado ou em gotas, misture e reserve a massa.
  5. 5 Para a massa de cookies, em uma tigela grande, adicione a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Misture com uma espátula, pressionando os açúcares com a manteiga, até formar uma pasta cremosa.
  6. 6 Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando bem até obter uma massa lisinha. Adicione a farinha de trigo, o fermento químico e o sal.
  7. 7 Mexa até incorporar totalmente e virar uma massa densa e homogênea. Misture metade das gotas de chocolate à massa e reserve a outra metade para a finalização. Vamos para a montagem!
  8. 8 Forre uma assadeira de 20 cm x 30 cm com papel manteiga, ajustando bem nas bordas. Despeje a massa do brownie e espalhe uniformemente por toda a assadeira.
  9. 9 Com o auxílio de duas colheres, distribua pedaços irregulares da massa de cookies sobre o brownie, deixando espaços para aparecer as duas camadas.
  10. 10 Pressione levemente a massa dos cookies. Finalize com as gotas de chocolate restantes por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos.
  11. 11 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar. Sirva em seguida!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.