Brownie com casquinha crocante e recheio molhadinho – receita fácil e intensa
Esse brownie é tudo o que um doce de respeito deve ser: fácil, intenso, cheio de personalidade e com uma textura que conquista logo na primeira mordida. Seja pra um café da tarde especial, uma sobremesa rápida ou um mimo do dia, ele nunca decepciona

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada (20x20 cm) com manteiga e papel manteiga
- 2 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga, mexendo até ficar liso
- 3 Adicione o açúcar e misture bem
- 4 Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem com uma espátula ou fouet. Não bata demais, isso ajuda a formar a casquinha
- 5 Acrescente a farinha de trigo e o sal, misture apenas até incorporar
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. O centro deve estar firme nas bordas, mas ainda levemente úmido no meio
- 7 Deixe esfriar totalmente antes de cortar. O brownie continua firmando depois que sai do forno