Brownie com casquinha crocante e recheio molhadinho – receita fácil e intensa

Esse brownie é tudo o que um doce de respeito deve ser: fácil, intenso, cheio de personalidade e com uma textura que conquista logo na primeira mordida. Seja pra um café da tarde especial, uma sobremesa rápida ou um mimo do dia, ele nunca decepciona

Imagem de Brownie - iStock - Imagem de Brownie - iStock
Foto: Imagem de Brownie - iStock / Imagem de Brownie - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada (20x20 cm) com manteiga e papel manteiga
  2. 2 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga, mexendo até ficar liso
  3. 3 Adicione o açúcar e misture bem
  4. 4 Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem com uma espátula ou fouet. Não bata demais, isso ajuda a formar a casquinha
  5. 5 Acrescente a farinha de trigo e o sal, misture apenas até incorporar
  6. 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. O centro deve estar firme nas bordas, mas ainda levemente úmido no meio
  7. 7 Deixe esfriar totalmente antes de cortar. O brownie continua firmando depois que sai do forno

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria