Brownie com casquinha crocante e recheio molhadinho – receita fácil e intensa

Esse brownie é tudo o que um doce de respeito deve ser: fácil, intenso, cheio de personalidade e com uma textura que conquista logo na primeira mordida. Seja pra um café da tarde especial, uma sobremesa rápida ou um mimo do dia, ele nunca decepciona

Author Avatar
em 14/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem de Brownie - iStock / Imagem de Brownie - iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada (20x20 cm) com manteiga e papel manteiga
  • 2 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga, mexendo até ficar liso
  • 3 Adicione o açúcar e misture bem
  • 4 Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem com uma espátula ou fouet. Não bata demais, isso ajuda a formar a casquinha
  • 5 Acrescente a farinha de trigo e o sal, misture apenas até incorporar
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. O centro deve estar firme nas bordas, mas ainda levemente úmido no meio
  • 7 Deixe esfriar totalmente antes de cortar. O brownie continua firmando depois que sai do forno

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria