Brownie de aveia com chocolate super macio

O Brownie de aveia com chocolate é iiuma receita que encanta na primeira mordida. Com elementos que unem a saúde e o desejo por sobremesas, esse brownie vai ser seu mais precioso aliado na dieta.

Author Avatar
em 11/09/2024 Zayra Pereira
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de brownie de aveia com chocolate
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (preferencialmente aveia em flocos finos)
  • 1/2 xícara de cacau em pó (não adoçado)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas para uma versão sem glúten)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural, como mel ou xarope de bordo)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chocolate amargo (ou chocolate meio amargo, picado em pedaços pequenos)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de baunilha (opcional, para um sabor extra)
  • 1/4 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional, para adicionar crocância)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm ou forre com papel manteiga.
  • 2Derreta o chocolate amargo e o óleo de coco em uma tigela no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até que esteja completamente derretido e homogêneo. Reserve para esfriar um pouco.
  • 3Em uma tigela média, combine a aveia, o cacau em pó, a farinha de trigo integral, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
  • 4Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar mascavo até que a mistura esteja bem incorporada e levemente espumosa.
  • 5Adicione a mistura de chocolate derretido e a baunilha (se estiver usando) aos ingredientes líquidos e misture bem.
  • 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até que tudo esteja bem incorporado. A massa deve ser espessa e um pouco pegajosa.
  • 7Se desejar, adicione as nozes ou castanhas picadas e misture suavemente.
  • 8Transfira a massa para a forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
  • 9Leve ao forno e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. O brownie deve estar firme nas bordas e um pouco macio no centro.
  • 10Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Depois, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade antes de cortar em quadrados.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria