Brownie de cacau cremoso e gostoso: receita de Páscoa

Quer um lanche rápido, saudável e gostoso? Esse bolinho proteico leva só 3 ingredientes: banana, ovo e pasta de amendoim.

Imagem ilustrativa de brownie de cacau - Imagem ilustrativa de brownie de cacau
Foto: Imagem ilustrativa de brownie de cacau / Imagem ilustrativa de brownie de cacau
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de fermento (opcional, para um brownie mais fofinho)
  • ½ xícara de chocolate picado ou nozes (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Inicialmente, pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga ou forre com papel-manteiga
  2. 2 Em uma tigela, misture o cacau, a farinha, o açúcar e o sal. Depois, acrescente a manteiga já derretida, os ovos e a baunilha.
  3. 3 Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Se preferir, adicione o chocolate picado ou nozes para um toque especial.
  4. 4 Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até formar uma casquinha por cima, mas com o centro ainda úmido. Espere esfriar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria