Brownie de cacau cremoso e gostoso: receita de Páscoa
Quer um lanche rápido, saudável e gostoso? Esse bolinho proteico leva só 3 ingredientes: banana, ovo e pasta de amendoim.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de cacau em pó 100%
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de fermento (opcional, para um brownie mais fofinho)
- ½ xícara de chocolate picado ou nozes (opcional)
Passo a passo
- 1 Inicialmente, pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga ou forre com papel-manteiga
- 2 Em uma tigela, misture o cacau, a farinha, o açúcar e o sal. Depois, acrescente a manteiga já derretida, os ovos e a baunilha.
- 3 Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Se preferir, adicione o chocolate picado ou nozes para um toque especial.
- 4 Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até formar uma casquinha por cima, mas com o centro ainda úmido. Espere esfriar e sirva.