Brownie de chocolate integral com aveia zero açúcar e sem lactose

Aprenda a fazer esta delícia saudável e irresistível para satisfazer seu desejo por chocolate. Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo 70% cacau (sem açúcar)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol ou eritritol)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos.
  2. 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  3. 3 Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até obter um creme claro e fofo.
  4. 4 Adicione o chocolate derretido e o óleo de coco à mistura dos ovos, mexendo delicadamente.
  5. 5 Adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6 Se desejar, adicione as nozes picadas.
  7. 7 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.