Brownie de chocolate integral com aveia zero açúcar e sem lactose
Aprenda a fazer esta delícia saudável e irresistível para satisfazer seu desejo por chocolate. Esta receita rende aproximadamente 8 porções.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 150g de chocolate amargo 70% cacau (sem açúcar)
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol ou eritritol)
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- 3 Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até obter um creme claro e fofo.
- 4 Adicione o chocolate derretido e o óleo de coco à mistura dos ovos, mexendo delicadamente.
- 5 Adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6 Se desejar, adicione as nozes picadas.
- 7 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.