Brownie de Chocolate: Receita Irresistível e Simples!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de brownie de chocolate que é pura tentação! Crocante por fora, macio por dentro e incrivelmente fácil de fazer, este clássico reinventado vai te conquistar.

Author Avatar
em 25/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Brownie - iStock / Imagem de Brownie - iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo (com pelo menos 50% de cacau)
  • 150g de manteiga sem sal (ou substituto vegano)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes (ou substituto vegano equivalente)
  • ¾ xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: nozes picadas, gotas de chocolate, doce de leite

Passo a passo

  • 1 Derreta: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Misture: Adicione o açúcar e misture bem. Incorpore os ovos um de cada vez, mexendo vigorosamente após cada adição.
  • 3 Secos: Em outro recipiente, peneire a farinha, o cacau em pó e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar.
  • 4 Adicione os extras: Se desejar, adicione nozes picadas, gotas de chocolate ou doce de leite à massa.
  • 5 Asse: Despeje a massa em uma forma quadrada untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja levemente úmido.
  • 6 Esfrie e corte: Espere esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria