Brownie de Chocolate: Receita IrresistÃvel e Simples!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de brownie de chocolate que é pura tentação! Crocante por fora, macio por dentro e incrivelmente fácil de fazer, este clássico reinventado vai te conquistar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (com pelo menos 50% de cacau)
- 150g de manteiga sem sal (ou substituto vegano)
- 1 xÃcara de açúcar
- 2 ovos grandes (ou substituto vegano equivalente)
- ¾ xÃcara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
- ¼ xÃcara de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- Opcionais: nozes picadas, gotas de chocolate, doce de leite
Passo a passo
- 1 Derreta: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Misture: Adicione o açúcar e misture bem. Incorpore os ovos um de cada vez, mexendo vigorosamente após cada adição.
- 3 Secos: Em outro recipiente, peneire a farinha, o cacau em pó e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura lÃquida, mexendo delicadamente até incorporar.
- 4 Adicione os extras: Se desejar, adicione nozes picadas, gotas de chocolate ou doce de leite à massa.
- 5 Asse: Despeje a massa em uma forma quadrada untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja levemente úmido.
- 6 Esfrie e corte: Espere esfriar completamente antes de cortar em quadrados.