Brownie de Cinema: receita clássica inspirada no filme ‘Um Lugar Chamado Notting Hill’

Direto das telas para a sua cozinha, este brownie irresistível inspirado no filme Um Lugar Chamado Notting Hill é denso, cremoso e cheio de sabor. Uma receita perfeita para servir com sorvete ou curtir no sofá assistindo a um bom romance

Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 180g de chocolate meio amargo em barra picado
  • ½ xícara (chá) de amendoim picado (ou nozes, se preferir)

Passo a passo

  1. 1 Unte uma forma quadrada de 20cm com manteiga e forre com papel manteiga, deixando a parte brilhante para cima. Unte o papel com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
  2. 2 Derreta o chocolate picado em banho-maria (coloque o chocolate em um refratário sobre uma panela com água quente, sem encostar na água). Reserve.
  3. 3 Derreta também a manteiga e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Desligue e adicione a manteiga derretida (fria), misturando delicadamente.
  4. 4 Adicione o chocolate em pó peneirado, misture. Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture novamente. Incorpore o chocolate derretido e, por fim, o amendoim picado.
  5. 5 A massa ficará espessa e homogênea. Despeje na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. O ponto certo é quando o palito sai levemente úmido — isso garante o interior cremoso.
  6. 6 Espere esfriar completamente. Corte em quadrados com uma faca lisa molhada, limpando a lâmina a cada corte para um acabamento perfeito.
  7. 7 Sirva puro, com sorvete ou embale para presentear. Pode ser armazenado por até 1 semana na geladeira ou congelado por até 3 meses.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria