Brownie de Natal com Frutas Cristalizadas

Prepare um Brownie de Natal irresistível com frutas cristalizadas. Fácil de fazer, ele traz um toque festivo para sua ceia e encanta a todos.

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em 22/11/2024 Anderson Alves
Foto: NRuedisueli/IStock / Imagem ilustrativa de Brownie de chocolate de Natal
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/4 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate junto com a manteiga, misturando até formar um creme liso. Reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e aerada. Adicione a essência de baunilha.
  • 3 Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente. Aos poucos, adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4 Acrescente as frutas cristalizadas e, se desejar, as nozes ou castanhas picadas. Misture para distribuir os ingredientes de maneira uniforme.
  • 5 Despeje a massa em uma forma retangular untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja macio.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um acabamento festivo.
  • 7 DICA OPCIONAL: Substitua parte das frutas cristalizadas por gotas de chocolate para um brownie ainda mais rico.
  • 8 SUGESTÃO: Sirva com sorvete de creme ou chantilly para complementar o sabor.

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