Brownie Delicioso e Sem Açúcar: Receita Fácil e Saudável
Este brownie é livre de glúten e lactose, sendo adequado para pessoas com restrições alimentares. Ele é rico em fibras, proteínas e antioxidantes, sendo uma ótima opção para uma sobremesa saudável e saborosa.
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Ingredientes
- 1 xícara (100g) de chocolate amargo 70% cacau (ou mais)
- 1/2 xícara (120ml) de óleo de coco
- 4 ovos
- 1/2 xícara (100g) de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia)
- 1/2 xícara (70g) de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara (25g) de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- Nozes picadas ou gotas de chocolate amargo para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada (20x20cm) com cacau em pó.
- 2 Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate amargo com o óleo de coco, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 3 Bata os ovos e o adoçante: Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até obter um creme claro e fofo.
- 4 Adicione os ingredientes líquidos: Adicione o creme de chocolate derretido e o extrato de baunilha, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 5 Misture os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó e o sal.
- 6 Incorpore os secos aos líquidos: Adicione os ingredientes secos aos líquidos, aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- 7 Asse o brownie: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 8 Esfrie e sirva: Retire o brownie do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados. Se desejar, decore com nozes picadas ou gotas de chocolate amargo.