Brownie Delicioso e Sem Açúcar: Receita Fácil e Saudável

Este brownie é livre de glúten e lactose, sendo adequado para pessoas com restrições alimentares. Ele é rico em fibras, proteínas e antioxidantes, sendo uma ótima opção para uma sobremesa saudável e saborosa.

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em 26/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Brownie fit - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara (100g) de chocolate amargo 70% cacau (ou mais)
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo de coco
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (100g) de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia)
  • 1/2 xícara (70g) de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara (25g) de cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Nozes picadas ou gotas de chocolate amargo para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada (20x20cm) com cacau em pó.
  • 2 Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate amargo com o óleo de coco, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 3 Bata os ovos e o adoçante: Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até obter um creme claro e fofo.
  • 4 Adicione os ingredientes líquidos: Adicione o creme de chocolate derretido e o extrato de baunilha, batendo em velocidade baixa até incorporar.
  • 5 Misture os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó e o sal.
  • 6 Incorpore os secos aos líquidos: Adicione os ingredientes secos aos líquidos, aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  • 7 Asse o brownie: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  • 8 Esfrie e sirva: Retire o brownie do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados. Se desejar, decore com nozes picadas ou gotas de chocolate amargo.

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