Brownie fit de amendoim
O brownie fit de amendoim é uma receita deliciosa e muito prática, perfeita para incluir no seu cardápio da dieta. Essa sobremesa fantástica vai te deixar perplexo com tanto sabor.
Preparo
55min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim natural (sem adição de açúcar ou óleo hidrogenado)
- 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo (ou outro adoçante natural de sua preferência)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo saudável)
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha integral para uma opção com glúten)
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1/4 xícara de pedaços de chocolate amargo (opcional, para um toque extra de sabor)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada (20x20 cm) ou forre com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, misture a manteiga de amendoim, o mel e o óleo de coco. Você pode derreter esses ingredientes juntos no micro-ondas por 30-60 segundos, mexendo bem até que estejam completamente combinados.
- 3 Adicione os ovos, um de cada vez, à mistura de manteiga de amendoim, mexendo bem após cada adição. Se estiver usando o extrato de baunilha, adicione-o agora e misture.
- 4 Em outra tigela, misture o cacau em pó, a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o sal.
- 5 Adicione a mistura seca à mistura úmida e mexa até que tudo esteja bem combinado. Se estiver usando pedaços de chocolate amargo, incorpore-os agora.
- 6 Transfira a massa para a forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
- 7 Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Não asse demais para manter o brownie macio e úmido.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em pedaços.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."