Brownie fit de banana com aveia e chocolate amargo
Este brownie é feito com ingredientes naturais e nutritivos, como banana, aveia e chocolate amargo, proporcionando uma sobremesa deliciosa e com baixo índice glicêmico. Esta receita rende aproximadamente 8 porções.
Preparo
40-45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de cacau em pó 70%
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência)
- 2 ovos grandes
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Chocolate amargo picado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
- 2 Em uma tigela, misture o cacau em pó, a aveia, o adoçante e o fermento.
- 3 Em outra tigela, amasse as bananas e adicione os ovos e o óleo de coco. Misture bem.
- 4 Junte a mistura seca à úmida e misture até obter uma massa homogênea.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6 Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir. Decore com chocolate amargo picado a gosto.