Brownie fit de banana com aveia e chocolate amargo

Este brownie é feito com ingredientes naturais e nutritivos, como banana, aveia e chocolate amargo, proporcionando uma sobremesa deliciosa e com baixo índice glicêmico. Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Author Avatar
em 06/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de brownie de banana
Tempo de preparo Preparo 40-45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de cacau em pó 70%
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência)
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Chocolate amargo picado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture o cacau em pó, a aveia, o adoçante e o fermento.
  • 3 Em outra tigela, amasse as bananas e adicione os ovos e o óleo de coco. Misture bem.
  • 4 Junte a mistura seca à úmida e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir. Decore com chocolate amargo picado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria