Brownie Proteico: Sobremesa Ideal para Quem Treina!

O brownie proteico é a opção perfeita para quem busca uma sobremesa saborosa e nutritiva, sem abrir mão do sabor do chocolate. Ideal para quem pratica atividade física e busca aumentar a ingestão de proteínas, ele pode ser adaptado aos mais variados gostos e dietas.

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em 08/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Brownie fit - iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de brownie de Aveia e Cacau
Tempo de preparo Preparo 20min

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4.7 / 5. 3

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1/2 xícara de leite (integral, desnatado ou vegetal)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 scoop de proteína em pó sabor chocolate
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: gotas de chocolate, nozes picadas ou frutas secas

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o adoçante, o fermento e o sal.
  • 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo de coco.
  • 4 Combine as misturas: Adicione a mistura úmida à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o proteína em pó e misture bem.
  • 5 Adicione os opcionais: Se desejar, adicione as gotas de chocolate, nozes picadas ou frutas secas à massa.
  • 6 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • 7 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.

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