Brownie Saudável
Aprenda a fazer um delicioso brownie com óleo de coco, aveia e nozes, ideal para uma sobremesa nutritiva e saborosa
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco (ou manteiga, se preferir)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o óleo de coco em fogo baixo e adicione o cacau em pó, mexendo com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumoso.
- 3 Adicione a mistura de óleo de coco e cacau, a aveia e as nozes picadas, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4 Despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga, cobrindo fundo e laterais.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o brownie esteja firme por fora e úmido por dentro.
- 6 Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.