Brownie sem lactose para a Páscoa: receita fácil e deliciosa
Que tal surpreender nesta Páscoa com um brownie delicioso, fofinho por dentro e totalmente sem lactose? Essa receita é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca opções mais leves, sem abrir mão do sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia, soja etc.)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten, se quiser uma versão gluten free)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 100g de chocolate meio amargo sem lactose picado (opcional mas recomendado!)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular com óleo e cacau em pó.
- 2 Em uma tigela, misture o açúcar, o cacau e o óleo. Adicione os ovos, o leite vegetal e a baunilha, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3 Adicione a farinha, o fermento e o sal. Mexa até incorporar, sem bater muito.
- 4 Misture os pedaços de chocolate na massa.
- 5 Despeje na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até o palito sair levemente úmido (assim ele fica molhadinho por dentro).
- 6 Deixe esfriar antes de cortar.
- 7 DICA: Decore com raspas de chocolate sem lactose, nozes ou sirva com uma calda de frutas vermelhas ou ganache vegana.