Brownie sem lactose: Receita de sobremesa deliciosa e minutos!

A ausência de leite e seus derivados torna esse brownie uma opção deliciosa para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta sem lactose

Author Avatar
em 26/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de brownie / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate amargo sem leite, picado
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 2 Em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
  • 3 Na tigela com o chocolate derretido, adicione o açúcar e os ovos, mexendo bem até incorporar. Em seguida, adicione a mistura de ingredientes secos e o extrato de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4 Unte uma forma quadrada com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia úmido.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria