Brownie sem lactose: Receita de sobremesa deliciosa e minutos!
A ausência de leite e seus derivados torna esse brownie uma opção deliciosa para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta sem lactose
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate amargo sem leite, picado
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2 Em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
- 3 Na tigela com o chocolate derretido, adicione o açúcar e os ovos, mexendo bem até incorporar. Em seguida, adicione a mistura de ingredientes secos e o extrato de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4 Unte uma forma quadrada com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia úmido.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.