Brownie tradicional e super fofinho
Um brownie é a receita perfeita para quem ama chocolate e quer um doce que seja fácil de fazer e irresistível. Esta versão clássica é com uma casquinha fina e crocante

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture bem até que a mistura fique lisa e homogênea. Reserve.
- 2 Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione a mistura de chocolate e manteiga ao creme de ovos e misture delicadamente. Junte o extrato de baunilha.
- 4 Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal. Adicione essa mistura aos poucos na massa, misturando com uma espátula, sem bater demais.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel-manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
- 6 O brownie estará pronto quando a superfície estiver brilhante e firme.
- 7 Ao espetar um palito, ele não deve sair completamente limpo, e sim com alguns pedacinhos de massa.
- 8 Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.