Brownie vegano Fit sem açúcar: Delicioso e mais saudável

Quem disse que brownie não pode ser vegano e sem açúcar? Essa receita deliciosa prepara um brownie perfeito para aquele desejo por doce sem culpa

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em 29/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de brownies
Tempo de preparo Preparo 30m

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Ingredientes

  • 1 xícara de tâmaras sem caroço (deixadas de molho em água quente por 10 minutos)
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Passo a passo

  • 1 Misture a linhaça moída com a água em um recipiente e deixe descansar por 15 minutos. Esse será o ovo de linhaça.
  • 2 No liquidificador, bata as tâmaras escorridas (reserve um pouco da água do molho para ajustar a consistência da massa), a pasta de amendoim, o cacau em pó, o óleo de coco, o ovo de linhaça e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 4 Adicione a mistura seca à mistura úmida e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, adicione um pouco da água reservada das tâmaras para ajustar a consistência da massa.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada pequena ou redonda com óleo de coco e despeje a massa.
  • 6 Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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