Brownietone: Sobremesa perfeita de Natal que une brownie e panetone
Descubra como fazer o ‘Browniestone’, uma combinação deliciosa de brownie com panetone de recheio cremoso de leite em pó, perfeito para inovar na ceia de Natal!
Preparo
1h20min
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Doceria Dea Scarcela
Ingredientes
- 4 ovos
- 250g margarina derretida e morna
- 500g açúcar cristal
- 200g farinha de trigo sem fermento
- 300g achocolatado
- Ingredientes para recheio: 395g leite condensado; 100g creme de leite e 50g leite em pó.
- Para a montagem: Cortador redondo de 9cm de diâmetro; Forma de panetone de papel tamanho 250g (pode trazer também a de 100g como sugestão de um item menor e mais em conta); Saco de confeitar e bico redondo ou pitanga.
- Para a embalagem: caixa para mini panetone; cakeboard de 10 ou 11cm (pode ser papelão, isopor, mdf).
Passo a passo
- 1 Coloque a margarina para derreter em fogo baixo. Não deixa ferver, apenas derreter completamente.
- 2 Enquanto isso, junte todos os outros ingredientes da massa na tigela: os ovos, o açúcar, o achocolatado e a farinha.
- 3 Por último, a margarina derretida ainda morna. Mistura com uma espátula grande ou um fouet grande.
- 4 Despeje em uma forma retangular de 21 x 28cm, untada e polvilhada com achocolatado e ponha para assar em temperatura de 180 graus (forno convencional), por aproximadamente 35 minutos.
- 5 O brownie estará pronto quando se formar uma casquinha em toda a superfície.
- 6 DICA: Ao fazer o teste do palito, ele não deve sair totalmente limpo, pois é importante manter a umidade do brownie.
- 7 Para o recheio: Dissolva o leite em pó no leite condensado completamente, até não ficar nenhuma bolinha.
- 8 Misture o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até o ponto desejado.
- 9 Para a montagem: Corte os discos de brownie no tamanho da forma que você vai utilizar.
- 10 Coloque um disco de brownie no fundo da forma. Em seguida, com um saco de confeitar, faça uma camada generosa com o recheio de ninho.
- 11 Coloque outro disco de brownie e repita o processo até chegar ao topo.
- 12 Na última camada de recheio, faça pingos com o recheio para deixar a decoração mais bonita.