Bruschetta Caprese com Pastinha de Ricota: receita leve, elegante e cheia de sabor

Aprenda como preparar uma Bruschetta Caprese diferente, com pastinha de ricota e requeijão, tomates frescos e manjericão. Uma entrada fácil, aromática e perfeita para receber com charme e praticidade.

Bruna Adalbalde - Imagem de Bruschetta Caprese com Pastinha de Ricota
Foto: Bruna Adalbalde / Imagem de Bruschetta Caprese com Pastinha de Ricota
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 1 baguete ou pão rústico cortado em fatias de 1,5 cm
  • 70g de ricota fresca
  • 100g de requeijão cremoso
  • 2 tomates italianos maduros
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Passo a passo

  1. 1 Corte as fatias de pão com cerca de 1,5 cm de espessura. Regue com azeite, leve para tostar até ficarem douradas e crocantes. Pode usar airfryer ou forno.
  2. 2 Enquanto o pão assa, iremos preparar a pastinha de ricota. A ricota fresca deverá ser esfarelada e misturada com o requeijão cremoso. Acrescenta azeite e sal a gosto.
  3. 3 Com a pastinha de ricota pronta. Vamos preparar o tomate. Corte o tomate em pequenos cubos, tempere com sal, azeite e pimenta a gosto.
  4. 4 Assim que o pão dourar, acrescente a pastinha de ricota, o tomate e as folhas de manjericão sobre cada bruschetta. Está pronta.

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