Bruschetta Caprese com Pastinha de Ricota: receita leve, elegante e cheia de sabor
Aprenda como preparar uma Bruschetta Caprese diferente, com pastinha de ricota e requeijão, tomates frescos e manjericão. Uma entrada fácil, aromática e perfeita para receber com charme e praticidade.

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Ingredientes
- 1 baguete ou pão rústico cortado em fatias de 1,5 cm
- 70g de ricota fresca
- 100g de requeijão cremoso
- 2 tomates italianos maduros
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Passo a passo
- 1 Corte as fatias de pão com cerca de 1,5 cm de espessura. Regue com azeite, leve para tostar até ficarem douradas e crocantes. Pode usar airfryer ou forno.
- 2 Enquanto o pão assa, iremos preparar a pastinha de ricota. A ricota fresca deverá ser esfarelada e misturada com o requeijão cremoso. Acrescenta azeite e sal a gosto.
- 3 Com a pastinha de ricota pronta. Vamos preparar o tomate. Corte o tomate em pequenos cubos, tempere com sal, azeite e pimenta a gosto.
- 4 Assim que o pão dourar, acrescente a pastinha de ricota, o tomate e as folhas de manjericão sobre cada bruschetta. Está pronta.