Butter chicken: receita simples
Butter Chicken é um verdadeiro clássico da ulinária indiana e essa adaptação é a a receita perfeita para você preparar em um almoço ou jantar especial.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 500g de peito de frango (ou coxas desossadas) cortado em cubos
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo (ou azeite)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros picados)
- 1/2 xícara de creme de leite (pode ser de caixinha)
- 1 colher de chá de curry em pó (ou garam masala, se tiver)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de açúcar (opcional, para balancear a acidez)
- Coentro ou salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o frango com o iogurte, o sal e 1/2 colher de chá de curry ou garam masala. Deixe marinar por pelo menos 15-20 minutos (ou até 1 hora, se tiver tempo).
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione os pedaços de frango (se não tiver marinado, pode temperar com sal e pimenta na hora).
- 3 Cozinhe o frango por 6-8 minutos, até que esteja dourado e cozido por dentro. Retire da frigideira e reserve.
- 4 Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola picada por 3-4 minutos até que fique macia e dourada.
- 5 Adicione o alho picado e o curry em pó (ou garam masala) e refogue por mais 1 minuto, até ficar aromático.
- 6 Adicione os tomates picados ou a lata de tomate pelado. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desfaçam e formem um molho espesso. Se necessário, adicione 1/2 xícara de água para ajudar a formar o molho.
- 7 Adicione o creme de leite e mexa bem até que o molho fique cremoso e homogêneo. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco mais de água (ou caldo de galinha, se preferir) até alcançar a consistência desejada.
- 8 Prove o molho e ajuste o sal, a pimenta e, se preferir, adicione 1/2 colher de chá de açúcar para balancear a acidez dos tomates.
- 9 Coloque o frango de volta na frigideira com o molho e cozinhe por mais 5 minutos, até que o frango esteja bem envolvido no molho e bem aquecido.
- 10 Sirva com arroz branco ou arroz basmati. Você também pode acompanhar com pão naan, se preferir. Decore com coentro ou salsinha picada por cima.