Cachorro-Quente de Forno: Acompanhamento Perfeito para o Natal
Essa receita de cachorro-quente de forno é uma opção prática e deliciosa para complementar sua ceia de Natal. Com massa fofinha, recheio cremoso e um toque especial, ele é ideal para agradar a todos e trazer um toque descontraído para a mesa natalina.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 6 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- 1/2 xícara de chá de ervilhas (opcional)
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 1 colher de sopa de orégano (para polvilhar)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento, e bata novamente até formar uma massa lisa e leve.
- 3 Misture as rodelas de salsicha com o molho de tomate, o milho e as ervilhas. Reserve.
- 4 Em uma forma untada, despeje metade da massa, espalhando uniformemente. Adicione o recheio por cima, distribuindo bem, e cubra com o restante da massa.
- 5 Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima e finalize com orégano para dar um toque especial.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C e asse o cachorro-quente por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
- 8 Dica Extra: Você pode adicionar ingredientes como bacon em cubinhos, tomates picados ou requeijão para incrementar o sabor. Esse cachorro-quente de forno é uma delícia que vai conquistar o paladar dos seus convidados no Natal! 🎄🌭✨