Cachorro quente gourmet — com molho de queijo e cebola caramelizada!

Eleve o sabor do seu cachorro quente com um molho de queijo cremoso e cebola caramelizada, deixando o seu lanche ainda mais saboroso!

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em 21/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de uma mulher comendo cachorro quente
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 salsichas de boa qualidade
  • 4 pães de cachorro quente (de preferência, artesanais)
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas grandes, fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe até que estejam macias e começando a dourar, cerca de 10 minutos.
  • 2 Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam bem caramelizadas e escuras, cerca de mais 10 minutos.
  • 3 Adicione o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 4 Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, por 1-2 minutos até formar um roux.
  • 5 Gradualmente adicione o creme de leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  • 6 Cozinhe até que o molho engrosse um pouco, depois adicione o queijo cheddar ralado e continue a mexer até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7 Cozinhe as salsichas conforme as instruções da embalagem, seja fervendo, grelhando ou fritando.
  • 8 Torre levemente os pães de cachorro quente se desejar.
  • 9 Coloque uma folha de alface em cada pão. Adicione uma salsicha e cubra com uma fatia de queijo cheddar. Regue com o molho de queijo quente. Finalize com as rodelas de tomate e uma generosa porção de cebola caramelizada.
  • 10 Sirva imediatamente enquanto o molho está quente e o pão está crocante.
  • 11 Dica: Se preferir um toque ainda mais gourmet, experimente adicionar bacon crocante ou um toque de mostarda dijon ao seu cachorro quente.

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