Cacio e pepe: receita de macarrão fantástico

O cacio e pepe é um prato italiano que celebra a harmonia entre poucos ingredientes de alta qualidade. Sua simplicidade é a chave para um sabor intenso e autêntico.

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Tempo de preparo Preparo
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Ingredientes

  • 320g de macarrão tipo spaghetti ou tonnarelli
  • 200g de queijo pecorino romano ralado
  • Pimenta do reino preta em grãos
  • Sal
  • Água

Passo a passo

  1. 1 Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver. Adicione sal à água.
  2. 2 Enquanto a água ferve, moa grosseiramente os grãos de pimenta do reino.
  3. 3 Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
  4. 4 Enquanto o macarrão cozinha, coloque o queijo pecorino romano ralado em uma tigela grande.
  5. 5 Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
  6. 6 Transfira o macarrão para a tigela com o queijo e misture vigorosamente com um garfo grande.
  7. 7 Adicione um pouco da água do cozimento aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
  8. 8 Adicione a pimenta do reino moída na hora a gosto. Misture bem.
  9. 9 Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo pecorino romano ralado, se desejar.

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