Cada fatia derrete na boca! Bolo de banana caramelizada fácil e molhadinho
Não tem como resistir a esse bolo de banana caramelizada: cada fatia é fofinha e úmida, com o sabor da banana misturado com uma camada caramelizada que derrete na boca! É aquele bolo que transforma qualquer café da manhã ou lanche da tarde em um momento especial, fácil de fazer e delicioso de se servir. Experimente!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 bananas fatiadas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, derreta a manteiga com o açúcar até formar um caramelo. Acrescente as bananas fatiadas e cozinhe por 3 minutos até começarem a caramelizar levemente. Reserve.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as bananas restantes até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o creme do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar.
- 3 Unte uma forma média e coloque a cobertura caramelizada no fundo. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até o bolo dourar e passar no teste do palito.