Café da manhã 5 estrelas: Aprenda a fazer ovos benedict no café da manhã

Essa receita é digna de um cardápio de hotel 5 estrelas! Você só vai querer comer ovos assim a partir de agora. A melhor parte é que a receita é muito simples, e o molho é super fácil de fazer. Aproveite logo pela manhã e bom apetite!

Author Avatar
em 25/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Ovos benedict - iStock / Imagem ilustra ovos benedict em prato
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Água
  • 3 gemas de ovo
  • 150g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Pão ou torrada

Passo a passo

  • 1 Para preparar o molho, coloque as gemas em uma tigela de vidro. Adicione o suco de limão e a mostarda.
  • 2 Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente e bata as gemas até ficarem com cor clara. Aos poucos, adicione a manteiga derretida, pouco a pouco, batendo constantemente. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • 3 Em uma panela grande, adicione água e o vinagre e leve para ferver. Reduza o fogo, de modo que a água fique apenas borbulhando. Com cuidado, quebre um ovo em uma pequena tigela e, suavemente, despeje o ovo na água. Repita com os outros ovos.
  • 4 Com um pão ou torrada, comece a montar. Coloque o ovo e depois o molho por cima. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria