Café da manha ideal para quem quer ganhar massa muscular

Panquecas leves com um copo de leite desnatado e uma porção de frutas vermelhas, este prato é perfeito para quem busca uma refeição nutritiva logo pela manhã – de acordo com a nutricionista Tatiana Zanin

Reprodução/Olga Lepeshkina - iStock - Imagem ilustrativa de um prato com panquecas e pasta de amendoim
Foto: Reprodução/Olga Lepeshkina - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com panquecas e pasta de amendoim
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 colher de chá de cacau em pó (ou a gosto)
  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Pasta de amendoim a gosto (opcional)
  • 1 xícara de framboesas
  • 1 xícara de mirtilos

Passo a passo

  1. 1 Prepare o leite com cacau: - Em um copo, adicione o leite desnatado e o cacau em pó. - Mexa bem até o cacau estar completamente dissolvido e misturado ao leite. Reserve.
  2. 2 Prepare as panquecas: - Em uma tigela, amasse a banana com um garfo até formar um purê. - Adicione o ovo e misture bem com o purê de banana. - Acrescente a aveia e a canela à mistura, mexendo até ficar homogêneo. - Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, passe um pouco de óleo ou manteiga para evitar que as panquecas grudem. - Despeje porções da massa na frigideira quente e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. - Repita o processo até usar toda a massa.
  3. 3 Monte o prato: - Sirva as panquecas ainda quentes com uma camada de pasta de amendoim, se desejar. - Acompanhe com as framboesas e mirtilos frescos ao lado. - Complete a refeição com o copo de leite com cacau.

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