Café da tarde perfeito: bolo de fubá cremoso com gostinho de casa de Vó
Esse bolinho de fubá é perfeito e tem aquele sabor nostálgico de receita de vó. Ele é bem cremoso por dentro e tem uma textura perfeita para aquele cafezinho da tarde. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de coco ralado
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Comece adicionando os líquidos e depois acrescente os secos. Bata até ficar bem homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
- 2 Despeje a massa na forma. Ela fica bem líquida - é normal! Isso é o que dá aquela camada cremosa no meio depois de assado. Asse por 45 a 50 minutos, ou até dourar bem por cima. Pronto!