Café da tarde perfeito: bolo de fubá cremoso com gostinho de casa de Vó

Esse bolinho de fubá é perfeito e tem aquele sabor nostálgico de receita de vó. Ele é bem cremoso por dentro e tem uma textura perfeita para aquele cafezinho da tarde. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 16/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo de fubá - iStock / Imagem ilustra fatia de bolo de fubá em prato
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de coco ralado

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Comece adicionando os líquidos e depois acrescente os secos. Bata até ficar bem homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
  • 2 Despeje a massa na forma. Ela fica bem líquida - é normal! Isso é o que dá aquela camada cremosa no meio depois de assado. Asse por 45 a 50 minutos, ou até dourar bem por cima. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria