Café gelado caseiro: cremoso e super fácil
Simples de fazer e com um sabor incrível, essa receita une a praticidade do café solúvel com o toque especial da cremosidade e da essência de baunilha e rende até três porções

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 200 ml de leite gelado
- 2 colheres de sopa de água bem gelada
- Gelo a gosto
- Essência de baunilha a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, adicione o café solúvel, o açúcar e a água gelada. Utilize um batedor de arame (fouet), batedeira ou mixer para bater os ingredientes por cerca de 5 minutos, ou até formar um creme espesso e brilhoso.
- 2 Em um copo ou xícara grande, adicione as pedras de gelo e o leite gelado. Coloque algumas gotas de essência de baunilha a gosto e misture levemente para gelar bem.
- 3 Com uma colher, adicione 2 a 3 colheres de sopa do café cremoso sobre o leite gelado e mexa suavemente para incorporar.
- 4 Se preferir, adicione mais gelo por cima e sirva.