Caipirinha caseira: passo a passo para preparar o drink clássico
Aprenda a fazer a caipirinha caseira perfeita com cachaça, limão e açúcar. Siga o passo a passo e descubra dicas e variações desse drink brasileiro clássico e refrescante!
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 limão-tahiti (fresco e firme)
- 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste conforme a preferência)
- 50 ml de cachaça de qualidade
- Gelo a gosto (de 4 a 5 pedras)
Passo a passo
- 1 Lave bem o limão e corte-o ao meio. Em seguida, divida cada metade em quatro pedaços para facilitar a extração do suco e evitar o sabor amargo da parte branca do limão. Retire o miolo branco para deixar a caipirinha mais suave.
- 2 Em um copo resistente, coloque o limão cortado e adicione o açúcar. Com um socador, macere os pedaços de limão suavemente até que o suco se misture bem ao açúcar, liberando o sabor cítrico.
- 3 Complete com a cachaça e misture bem. Em seguida, acrescente as pedras de gelo, preenchendo o copo. Misture novamente com uma colher para que todos os ingredientes se incorporem.
- 4 Agora, sua caipirinha está pronta para ser servida! Aproveite o drink enquanto ele ainda está fresco e com o sabor intenso do limão.