Cajuzinho, o doce clássico das festas! Aprenda como fazer
Experimente essa receita clássica de cajuzinho e encante-se com o sabor irresistível da nossa tradição! Simples de fazer e delicioso em cada mordida

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim torrado e sem casca
- 1 xícara de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite em pó
- Açúcar cristal ou granulado para enrolar
Passo a passo
- 1 No liquidificador ou processador, triture o amendoim até que fique bem moído, mas não completamente em pó. Reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o açúcar.
- 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- 4 Acrescente o amendoim moído e continue mexendo até que a mistura esteja bem incorporada e desgrudando do fundo da panela.
- 5 Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar um pouco, até que você consiga manusear com as mãos.
- 6 Modele pequenas bolinhas com a massa ainda morna. Passe as bolinhas no açúcar cristal ou granulado para cobrir.
- 7 Coloque os cajuzinhos em forminhas de papel ou diretamente em um prato para esfriar completamente e firmar.