Calda de açúcar para bolo: receita fácil sem leite condensado

A calda de açúcar é uma deliciosa opção para quem decorar um bolo mas não tem leite condensado em casa. Com passos simples, essa calda encanta os olhos e o paladar de quem experimenta.

Lawanne Arruda/JC Imagens - Imagem ilustrativa de bolo de laranja com calda
Foto: Lawanne Arruda/JC Imagens / Imagem ilustrativa de bolo de laranja com calda
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para um toque de acidez)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa bem para dissolver o açúcar.
  2. 2 Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos, até que a calda engrosse um pouco, mas não atinja ponto de fio.
  3. 3 Se quiser dar um toque especial, adicione o suco de limão e a essência de baunilha à calda. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  4. 4 Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria