Calda de chocolate para trufar panetone
Um panetone trufado com toda certeza vai ser a estrela do seu natal, agregando sabor e beleza na mesa. A receita de calda de chocolate para trufar vai ser icônica e muito saborosa, além de prática.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite, se preferir)
- 100g de creme de leite (pode ser fresco ou de caixinha)
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para dar brilho)
- Essência de baunilha (opcional, para um toque extra de sabor)
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
- 2 Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a aquecer (não deixe ferver).
- 3 Adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- 4 Após o chocolate derreter, adicione a manteiga e mexa até que ela se incorpore bem à mistura. Isso vai deixar a calda mais brilhante e suave.
- 5 Se desejar, adicione algumas gotas de essência de baunilha para intensificar o sabor.
- 6 Deixe a calda esfriar um pouco, para que ela não fique muito líquida e possa ser usada para trufar o panetone.
- 7 Com a calda de chocolate morna (não muito quente), faça furos no panetone com um palito de churrasco ou faca e, com uma colher, vá preenchendo esses buracos com a calda de chocolate.
- 8 Você também pode banhar o panetone inteiro na calda ou apenas cobrir o topo, conforme desejar.
- 9 Após trufar o panetone, leve-o à geladeira por cerca de 1 hora para que o chocolate se firme e o sabor fique ainda mais intenso.