Calda de laranja para bolo
A calda de laranja é uma forma fácil e deliciosa de adicionar um toque especial ao seu bolo. Com seu sabor refrescante e leve doçura, ela vai trazer beleza e sabor para sua receita.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de suco de laranja fresco (aproximadamente 2-3 laranjas)
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para espessamento)
- 1 colher de sopa de água (se usar amido de milho)
- Raspas de 1 laranja (opcional, para um sabor mais intenso)
Passo a passo
- 1 Esprema as laranjas para obter 1 xícara de suco fresco. Se desejar, raspe a casca da laranja para obter raspas, que adicionam um aroma extra.
- 2 Em uma panela pequena, combine o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 3 Se desejar uma calda mais espessa, misture o amido de milho com a água em uma tigela pequena até obter uma pasta homogênea.
- 4 Adicione essa mistura ao suco de laranja na panela e continue a cozinhar, mexendo constantemente, até a calda começar a engrossar e atingir a consistência desejada.
- 5 Se estiver usando, adicione as raspas de laranja à calda e misture bem.
- 6 Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar um pouco antes de usá-la. A calda pode ser usada morna ou à temperatura ambiente.
- 7 Para aplicar, regue a calda sobre o bolo já assado e morno, permitindo que ela seja absorvida pela massa. Se preferir, faça furos no bolo com um palito para que a calda penetre melhor.