Caldeirada Especial de Frutos do Mar com Leite de Coco e Dendê
Prepare uma deliciosa caldeirada de frutos do mar, com camarão, peixe, polvo e lula cozidos em um caldo aromático de leite de coco e azeite de dendê. Uma receita especial para impressionar no almoço!

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Ingredientes
- 1 folha de louro
- Cebolinha a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 250 g de camarão médio limpo
- 150 g de lula em anéis
- 150 g de polvo cozido e fatiado
- 300 g de peixe cação em cubos
- 200 ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (picada)
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Azeite de oliva a gosto
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o polvo com ½ cebola e uma folha de louro por 15 minutos após pegar a pressão. Reserve o caldo.
- 2 Tempere o peixe com suco de limão, sal e reserve. Tempere o camarão com sal e alho picado. Reserve.
- 3 Em uma panela, coloque metade do azeite de dendê, azeite de oliva e refogue o alho picadinho, cebola, pimenta dedo-de-moça e tomate.
- 4 No refogado, acrescente a lula, peixe e o caldo do cozimento do polvo. Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente o camarão e o coentro picado.
- 5 Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Experimente e ajuste o sal, acrescente o leite de coco e a cebolinha picada.
- 6 Ajuste o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- 7 Frite ½ cebola picada no azeite de dendê e azeite de oliva, acrescente farinha de mandioca torrada e ajuste o sal. Sirva com arroz branco.