Caldinho de camarão quentinho fácil para fazer em casa
O caldinho de camarão é fácil de preparar e com um sabor irresistível, ele combina o melhor do mar com ingredientes simples e acessíveis
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 batata grande picada
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de camarão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
- 2 Acrescente o tomate picado, a batata picada e o caldo de camarão. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até a batata estar macia.
- 3 Em outra panela, cozinhe os camarões em água fervente com um pouco de sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
- 4 Transfira metade do caldo da panela para o liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Retorne o creme para a panela.
- 5 Adicione os camarões cozidos, o cheiro verde picado, o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e sirva quente.