Caldinho de camarão quentinho fácil para fazer em casa

O caldinho de camarão é fácil de preparar e com um sabor irresistível, ele combina o melhor do mar com ingredientes simples e acessíveis

Author Avatar
em 15/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de caldinho de camarão
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 batata grande picada
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  • 2 Acrescente o tomate picado, a batata picada e o caldo de camarão. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até a batata estar macia.
  • 3 Em outra panela, cozinhe os camarões em água fervente com um pouco de sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
  • 4 Transfira metade do caldo da panela para o liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Retorne o creme para a panela.
  • 5 Adicione os camarões cozidos, o cheiro verde picado, o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria