Caldinho de Jerimum Cremoso com Queijo Coalho: Receita Deliciosa e Fácil!
Esse caldinho de jerimum cremoso é uma opção perfeita para um jantar aconchegante e nutritivo. Feito com abóbora (jerimum), manteiga congelada e queijo coalho, ele ganha uma textura irresistível e um sabor especial com toque de gengibre e alho refogados.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2025/02/creme-de-abobora-4.jpeg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1kg de jerimum cozido descascado e limpo
- 100g de manteiga congelada
- Azeite para refogar
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 2 dentes de alho picado
- 200g de queijo coalho em cubos
Passo a passo
- 1 Coloque o jerimum cozido no liquidificador
- 2 Acrescente Caldo do cozimento
- 3 Bata no liquidificador até ficar sem pedaços
- 4 Acrescente a manteiga congelada e bata até formar um creme 5.
- 5 Em uma panela, coloque o azeite o gengibre e o alho, refogando 6.
- 6 Acrescente o creme. Coloque sal a gosto e deixe ferver por 3 minutos
- 7 Finalize com cubos de queijo coalho e cheiro verde a gosto 9. Sirva com molho de pimenta.