Caldinho quente de camarão

O caldinho quente de camarão é uma receita muito simples e saborosa, perfeita para servir como petisco ou na janta. A receita é super cremosa e tem um aroma encantador.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de caldinho de camarão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de caldinho de camarão
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Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 litro de caldo de peixe (ou água)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Coentro ou salsinha picados a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando por mais alguns minutos até os legumes amolecerem.
  2. 2 Junte os camarões à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
  3. 3 Adicione o caldo de peixe (ou água) e o extrato de tomate. Cozinhe por cerca de 15 minutos, permitindo que os sabores se misturem.
  4. 4 Acrescente o leite de coco e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe por mais 5 minutos. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  5. 5 Sirva o caldinho quente, polvilhado com coentro ou salsinha picada. Pode ser acompanhado de torradas ou pão.

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