Caldinho quente de feijão: aprenda como preparar!
Os caldinhos quentes estão presentes em quase todos os nossos passeios. Mas, que tal aprender como prepará-los em casa? Esse é fácil de fazer e delicioso
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido (preto ou carioca)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de bacon em cubinhos (opcional)
- 500 ml de água ou caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.
- 2 Adicione o feijão cozido, o louro e o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos.
- 3 Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
- 4 Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
- 5 Sirva quente, finalizando com cheiro-verde.