Caldinho quente de feijão: aprenda como preparar!

Os caldinhos quentes estão presentes em quase todos os nossos passeios. Mas, que tal aprender como prepará-los em casa? Esse é fácil de fazer e delicioso

Author Avatar
em 09/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do caldinho quente de feijão, com torresmo em cima
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido (preto ou carioca)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de bacon em cubinhos (opcional)
  • 500 ml de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.
  • 2 Adicione o feijão cozido, o louro e o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos.
  • 3 Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
  • 4 Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
  • 5 Sirva quente, finalizando com cheiro-verde.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria