Caldinho quente para dias frios!
Nada melhor do que um caldinho quente para aquecer os dias mais frios. Com uma combinação simples de ingredientes! Aprenda agora
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de mandioca descascada e cortada em cubos
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 tomate maduro picado
- 1 litro de caldo de legumes ou de frango
- 200g de carne de charque dessalgada e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
- Pimenta calabresa a gosto (opcional)
- Torradinhas ou pão francês para acompanhar
Passo a passo
- 1 Comece aquecendo o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho, deixando dourar levemente.
- 2 Acrescente a mandioca, a cenoura e o tomate à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo bem.
- 3 Em seguida, adicione o caldo de legumes ou de frango, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes estejam macios.
- 4 Com os legumes cozidos, utilize um mixer ou liquidificador para bater a mistura até obter um caldo homogêneo e cremoso. Se necessário, adicione mais caldo para ajustar a consistência.
- 5 Volte o caldo à panela e adicione a carne de charque desfiada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa, se desejar. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- 6 Sirva o caldinho quente em cumbucas, decorado com cheiro-verde picado. Acompanhe com torradinhas ou pão francês.