Caldinho quente para dias frios!

Nada melhor do que um caldinho quente para aquecer os dias mais frios. Com uma combinação simples de ingredientes! Aprenda agora

Author Avatar
em 20/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reproduçã/ iStock / Imagem ilustrativa de caldinho
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 litro de caldo de legumes ou de frango
  • 200g de carne de charque dessalgada e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar
  • Pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • Torradinhas ou pão francês para acompanhar

Passo a passo

  • 1 Comece aquecendo o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho, deixando dourar levemente.
  • 2 Acrescente a mandioca, a cenoura e o tomate à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo bem.
  • 3 Em seguida, adicione o caldo de legumes ou de frango, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes estejam macios.
  • 4 Com os legumes cozidos, utilize um mixer ou liquidificador para bater a mistura até obter um caldo homogêneo e cremoso. Se necessário, adicione mais caldo para ajustar a consistência.
  • 5 Volte o caldo à panela e adicione a carne de charque desfiada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa, se desejar. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  • 6 Sirva o caldinho quente em cumbucas, decorado com cheiro-verde picado. Acompanhe com torradinhas ou pão francês.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.