Caldo de batata com queijo e calabresa

Perfeito para um almoço rápido ou um jantar leve, este caldo pode ser adaptado aos seus gostos

Author Avatar
em 03/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Caldo de batatas com queijo e calabresa
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 500g de calabresa defumada picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para finalizar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque a calabresa e frite até dourar. Reserve.
  • 2 Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.
  • 3 Adicione as batatas cortadas, a água, os cubos de caldo de galinha, sal e pimenta do reino à gosto.
  • 4 Cozinhe em fogo médio até as batatas estarem macias (cerca de 20 minutos).
  • 5 Retire a panela do fogo e transfira metade do caldo com as batatas para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
  • 6 Retorne o creme de batatas para a panela com o restante do caldo.
  • 7 Adicione a calabresa reservada e o queijo mussarela ralado. Mexa bem até o queijo derreter.
  • 8 Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente, polvilhado com cheiro verde picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria