Caldo de batata com queijo e calabresa
Perfeito para um almoço rápido ou um jantar leve, este caldo pode ser adaptado aos seus gostos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 500g de calabresa defumada picada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 200g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque a calabresa e frite até dourar. Reserve.
- 2 Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.
- 3 Adicione as batatas cortadas, a água, os cubos de caldo de galinha, sal e pimenta do reino à gosto.
- 4 Cozinhe em fogo médio até as batatas estarem macias (cerca de 20 minutos).
- 5 Retire a panela do fogo e transfira metade do caldo com as batatas para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- 6 Retorne o creme de batatas para a panela com o restante do caldo.
- 7 Adicione a calabresa reservada e o queijo mussarela ralado. Mexa bem até o queijo derreter.
- 8 Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente, polvilhado com cheiro verde picado.