Caldo de inhame com carne fit

Essa receita é perfeita para uma refeição leve e nutritiva, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. Esta receita rende 4 porções.

Author Avatar
em 21/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Caldo de inhame com carne light
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de inhame picado
  • 300g de carne magra moída (patinho ou coxinha)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
  • 3Adicione o inhame picado à panela com a carne e cubra com água.
  • 4Cozinhe em fogo médio até o inhame ficar macio.
  • 5Transfira uma porção do caldo com o inhame para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 6Repita o processo até bater todo o conteúdo da panela.
  • 7Retorne o creme de inhame para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria