Caldo de Mandioca: sabor que aquece o corpo e o coração!

Com ingredientes simples e aquele toque caseiro, esse caldo é fácil de fazer, alimenta super bem e agrada todo mundo!

Reproduçã/ iStock - Imagem ilustrativa de caldinho
Foto: Reproduçã/ iStock / Imagem ilustrativa de caldinho
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e picada
  • 500g de carne (pode ser carne de sol, charque, frango, linguiça ou carne moída)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água quanto baste

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a mandioca na pressão com água até ficar bem macia (cerca de 20 minutos após pegar pressão). Reserve.
  2. 2 Em outra panela, refogue a carne escolhida com óleo, cebola e alho até dourar bem e ficar bem temperadinha.
  3. 3 No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água do cozimento até formar um creme bem lisinho.
  4. 4 Despeje esse creme na panela junto com a carne refogada.
  5. 5 Mexa bem, acerte o sal, a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos até ficar bem cremoso e encorpado.
  6. 6 Finalize com cheiro-verde picado e, se quiser, sirva com queijo ralado, pimenta e torradas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria