Caldo de Mandioca: sabor que aquece o corpo e o coração!
Com ingredientes simples e aquele toque caseiro, esse caldo é fácil de fazer, alimenta super bem e agrada todo mundo!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e picada
- 500g de carne (pode ser carne de sol, charque, frango, linguiça ou carne moída)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Água quanto baste
Passo a passo
- 1 Cozinhe a mandioca na pressão com água até ficar bem macia (cerca de 20 minutos após pegar pressão). Reserve.
- 2 Em outra panela, refogue a carne escolhida com óleo, cebola e alho até dourar bem e ficar bem temperadinha.
- 3 No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água do cozimento até formar um creme bem lisinho.
- 4 Despeje esse creme na panela junto com a carne refogada.
- 5 Mexa bem, acerte o sal, a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos até ficar bem cremoso e encorpado.
- 6 Finalize com cheiro-verde picado e, se quiser, sirva com queijo ralado, pimenta e torradas.