Caldo de Ossos de Galinha que Fortalece a Imunidade

Descubra como preparar um caldo de ossos de galinha rico em nutrientes e colágeno, perfeito para fortalecer a imunidade e cuidar da saúde. De acordo com O Globo, este caldo de ossos é rico em colágeno, fortalece articulações e pele, fornece minerais essenciais e reforça a imunidade.

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em 23/01/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 4h10min

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Ingredientes

  • 1 kg de ossos de galinha (pés, pescoço, carcaça)
  • 1 cebola grande (cortada em pedaços grandes)
  • 2 cenouras (em rodelas grossas)
  • 2 talos de salsão (picados)
  • 4 dentes de alho (levemente amassados)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 3 litros de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os ossos de galinha para remover quaisquer impurezas. Se possível, dê uma rápida fervura nos ossos por 5 minutos e descarte a água para um caldo mais limpo.
  • 2 Em uma panela grande, coloque os ossos, a cebola, as cenouras, o salsão, os dentes de alho e a folha de louro.
  • 3 Acrescente o vinagre de maçã (ajuda a extrair os nutrientes dos ossos) e cubra com os 3 litros de água.
  • 4 Leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 horas, mexendo ocasionalmente e retirando a espuma que se formar na superfície.
  • 5 Após o tempo de cozimento, coe o caldo com uma peneira fina, descartando os sólidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6 Utilize o caldo imediatamente em sopas, risotos ou consuma puro. Se preferir, armazene em potes herméticos na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.
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