Caldo de Pé de Galinha para Colágeno: Receita Caseira e Nutritiva
O caldo de pé de galinha é uma excelente fonte de colágeno, uma proteína importante para a saúde da pele, articulações, ossos e cabelos.

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Ingredientes
- 1 kg de pés de galinha limpos
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras médias picadas
- 2 talos de salsão picados
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional, para ajudar a extrair o colágeno)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água suficiente para cobrir os ingredientes
Passo a passo
- 1 Prepare os pés de galinha: Lave bem os pés de galinha e remova as unhas, se desejar.
- 2 Refogue os legumes: Em uma panela grande, coloque os pés de galinha, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o louro, o tomilho (se usar) e o vinagre (se usar).
- 3 Adicione água: Cubra os ingredientes com água fria.
- 4 Cozinhe em fogo baixo: Leve a panela ao fogo alto e, quando ferver, reduza o fogo para o mínimo.
- 5 Cozinhe por 3 horas, ou até que a carne dos pés de galinha esteja macia e se soltando dos ossos.
- 6 Coe o caldo: Retire os pés de galinha e os legumes da panela. Coe o caldo em um recipiente limpo, descartando os sólidos.
- 7 Tempere: Tempere o caldo com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8 Sirva: Sirva o caldo quente ou armazene na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.