Caldo de Pé de Galinha para Colágeno: Receita Caseira e Nutritiva

O caldo de pé de galinha é uma excelente fonte de colágeno, uma proteína importante para a saúde da pele, articulações, ossos e cabelos.

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em 06/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Caldo de Pé de Galinha - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 3h

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4 / 5. 3

Ingredientes

  • 1 kg de pés de galinha limpos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional, para ajudar a extrair o colágeno)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Passo a passo

  • 1 Prepare os pés de galinha: Lave bem os pés de galinha e remova as unhas, se desejar.
  • 2 Refogue os legumes: Em uma panela grande, coloque os pés de galinha, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o louro, o tomilho (se usar) e o vinagre (se usar).
  • 3 Adicione água: Cubra os ingredientes com água fria.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo: Leve a panela ao fogo alto e, quando ferver, reduza o fogo para o mínimo.
  • 5 Cozinhe por 3 horas, ou até que a carne dos pés de galinha esteja macia e se soltando dos ossos.
  • 6 Coe o caldo: Retire os pés de galinha e os legumes da panela. Coe o caldo em um recipiente limpo, descartando os sólidos.
  • 7 Tempere: Tempere o caldo com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8 Sirva: Sirva o caldo quente ou armazene na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

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